うだま飯

今日のご飯を紹介。

カリっとトーストしたガーリックフランス

こんばんは🐸

花粉症の季節がやってきましたね

毎年薬でおさえているのですが鼻水、涙、くしゃみ、とてもつらいです

今年はお医者さんにちゃんと見てもらって、いい薬を処方してもらおうと思います




さて今日のご飯は「カリっとトーストしたガーリックフランス」です



スポンサーリンク

材料



フランスパン / バター / オリーブオイル / チューブにんにく / お好みでパセリ


つくり方


バターとオリーブオイルを耐熱ボウルに入れバターが溶けるまでレンジで温める

チューブニンニクを入れて混ぜ、フランスパンに塗り、軽くトーストする

お好みでパセリをふって完成


ポイント



オリーブオイルとバターとチューブニンニクは、2:2:1くらいがいいあんばいに仕上がります

本当はちゃんとした生のニンニクをすりおろしてつくるんですが、ずぼら飯がテーマなのでチューブのものを使用します



ぜひつくってみてくださいね
Return Top