うだま飯

今日のご飯を紹介。

ニンニクの丸ごと揚げ

こんばんは🐸

だんだん暑くなって来ましたね

やっと半そでが着られてうれしいです




さて今日のご飯は「ニンニクの丸ごと揚げ」です



スポンサーリンク

材料



ニンニク / サラダ油 / 塩


つくり方



鍋にたっぷりのサラダ油を入れて熱する

低温でニンニクを皮ごと揚げる

皿にうつし油を切り、塩をふって完成



ポイント



サラダ油は酸化すると体に悪いので、なるべくはやく消費するようにしています

とはいえ毎日天ぷらやトンカツは面倒でつくれません

そういう時、素材だけでパパっとできあがるのでこのオカズをつくっています

おかずというよりおつまみですが・・・



ぜひつくってみてくださいね

Return Top