うだま飯

今日のご飯を紹介。

甘酸っぱいフルーツサンド

こんばんは🐸

久しぶりに子どもとゲームをしたのですが

難しくて一面すらクリアできませんでした

今のゲームの難易度は昔に比べると上がってる気がしますね




さて今日のご飯は「甘酸っぱいフルーツサンド」です



スポンサーリンク

材料



食パン / 生クリーム / イチゴ / 黄桃 / キウイ / ブルーベリー


つくり方


生クリームを表記通りに泡だてておく

イチゴ、黄桃、キウイ、ブルーベリーを食べやすく切っておく

ボウルに生クリームとフルーツを入れ、食パンに挟む

最後に耳を切り落とし、食べやすい形にカットして完成



ポイント



サンドイッチを上手くきるコツは色々です

包丁をきちんと研いでおく、包丁を軽くあたためる、サンドイッチをあまり抑えつけない、サンドイッチをラップでくるみラップごしにカットする

などなどです

今回はラップごしにカットしました

ちなみにサンドイッチカット用の包丁も売ってます




いろいろと便利なものが売ってます





ぜひつくってみてくださいね

Return Top