うだま飯

今日のご飯を紹介。

半熟卵がとろける目玉焼き丼

こんばんは🐸

同僚からハワイ旅行のお土産をもらったのですが

ひさしぶりにマカデミアンナッツを食べました

海外のチョコは少し渋みがあって美味しいですね




さて今日のご飯は「半熟卵がとろける目玉焼き丼」です



スポンサーリンク

材料



卵 / ウィンナー / ご飯 / 塩コショウ


つくり方



フライパンに油をひき、卵を割り入れて半熟目玉焼きをつくる

目玉焼きを別の皿に移し、同じフライパンに油をひきウィンナーを炒める

ご飯をお茶碗に盛り、目玉焼きとウィンナーをのせて塩コショウしたら完成



ポイント



とてもジャンクな丼ものです

栄養面では野菜が皆無なので何かサラダをつけると良いでしょう




ぜひつくってみてくださいね

Return Top