うだま飯

今日のご飯を紹介。

サクっと美味しいから揚げ弁当

こんばんは🐸

社内研修で6時間ぶっつづけで講義をしたのですが

喉がもうマズイです

医者で見てもらったら喉の油分が少なくなっているとのことだったので

ウーロン茶(飲むと油分がとれる)を控えようと思います







さて今日のご飯は「サクっと美味しいから揚げ弁当」です



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材料



から揚げ(鶏もも肉 / 醤油 / 酒 / 塩コショウ / から揚げ粉)
それ以外(卵 / いんげん / ミニトマト)


つくり方


鶏もも肉を食べやすく切り、醤油と塩と塩コショウでよく揉む

から揚げ粉をまぶし、サラダ油(分量外)でカラっと揚げる

いんげんは4センチ間隔で切り、塩茹でして醤油と砂糖で味付けする

卵焼きをつくる

お弁当箱にご飯とから揚げと卵焼きといんげんとミニトマトを入れて完成



ポイント



いんげんは予め大量につくっておいて冷凍すると簡単です

ミニトマトはマリネ液につけてもおいしいです



ぜひつくってみてくださいね

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