うだま飯

今日のご飯を紹介。

塩茹でスナップえんどう

こんばんは🐸

そろそろスナップエンドウの旬の時期ですね

近所のスーパーで見かけたので買ってきました





ということで今日のご飯は「スナップえんどう」です



スポンサーリンク

材料



スナップえんどう / 塩 / マヨネーズ


つくり方



スナップえんどうはスジをとっておく

鍋でお湯をわかし、沸騰したら塩を入れてスナップえんどうを茹でる

茹でたらザルにあげて冷やす

お好みでマヨネーズを添えて完成



ポイント



あまり茹ですぎるとシナっとして美味しくないので

茹でるのは1分~2分がいいと思います

塩はいれなくても味に問題はないですが、色がきれいに仕上がります



ぜひつくってみてくださいね

Return Top