うだま飯

今日のご飯を紹介。

クリームチーズ&塩こんぶがイケる

こんばんは🐸

会社の上司から漂白剤をもらいました

柄ものにも使えるやつ

殺菌効果もあるのでにおいにくく、部屋干しの多いこの時期、大変重宝してます




さて今日のご飯は「クリームチーズ&塩こんぶがイケる」です



スポンサーリンク

材料



クリームチーズ / 塩こんぶ


つくり方


クリームチーズをサイコロ状にカット

塩コンブをのせて完成



ポイント



飯田橋のちょっとオシャレな居酒屋で、お通しで出てきた奴をマネしました

他にもか添え物があって、味付けも異なってましたが、家ではめんどうなので塩コンブとチーズだけ

十分おいしいです

クリームチーズをカットするときは、乾いた包丁で切ってください

濡れた状態でカットすると美味しくなくなっちゃいます




ぜひつくってみてくださいね

Return Top