うだま飯

今日のご飯を紹介。

ダシが美味しい鶏茶漬け

こんばんは🐸

昼前に会議があるんですが

お腹が空いて毎回グーという音が会議室になりひびきます

ぐーぴたってありますけどあれはきくんでしょうか



さて今日のご飯は「ダシが美味しい鶏茶漬け」です



スポンサーリンク

材料



鶏もも肉 / ご飯 / 白ダシ / シソ / 刻み海苔 / ゴマ / (お好みでワサビ)


つくり方



鶏もも肉を食べやすく切り、沸騰させたお湯でさっと茹でる

鍋に白だし大さじ3と水150mlを入れ沸騰させる

茶碗にご飯を盛り、茹でた鶏もも肉をのせ、白だしをかける

刻んだシソと海苔、ゴマをのせて完成(お好みでワサビをそえても)



ポイント


鶏もも肉をつかいましたが、ささみでも胸でも美味しくつくれます

すこしだけごま油をたらしても香りづけに良いですよ



ぜひつくってみてくださいね

Return Top