うだま飯

今日のご飯を紹介。

おつまみにもなるニンジンサラダ

こんばんは🐸

今日は朝から息子の部活用のお弁当をつくってたのですが

白米が少ないと言われてしまいました

白おむすび2つ足したんですが、やっぱりスポーツしてると

おなかが空くみたいですね




さて今日のご飯は「おつまみにもなるニンジンサラダ」です



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材料



ニンジン / マヨネーズ / ごま油 / 白ごま


つくり方


ニンジンは細切りにする

ボウルにニンジンを入れ、マヨネーズとごま油であえる

器にもり、白ごまをふって完成



ポイント



2分でできるニンジンサラダです

本当なら、ニンジンは1~2分チンして加熱したほうが

栄養が多くとれるんですが

チンすらも面倒なので、我が家ではいつもこのままいただいてます

ちなみに白ごまも、すりつぶしたほうが栄養が多くとれます



ぜひつくってみてくださいね

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