うだま飯

今日のご飯を紹介。

ベーコンたっぷりカルボナーラ

こんばんは🐸

パソコンのモニターがだいぶ汚れていたので久しぶりに掃除をしました

埃もきれいにとったので気分も一新です




さて今日のご飯は「ベーコンたっぷりカルボナーラ」です



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材料



スパゲッティ 1束 / ブロックベーコン 40g / 生クリーム 60cc / 卵 1つ / 塩 少々 / ブラックペッパー 少々 / オリーブオイル 大さじ 1


つくり方



袋の表記通りにスパゲッティ を茹でる

ベーコンは食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める

火が通ったら生クリームを入れ、いったん火を止める

溶き卵を投入し、さっと混ぜる

茹であがったスパゲッティをフライパンに入れ、塩とブラックペッパーをふってさらに混ぜる

皿に盛り付け、仕上げにさらにブラックペッパーをふって完成



ポイント



卵を入れる時は少しフライパンを冷ますと良いでしょう

カチカチに固まってしまうと美味しくなくなってしまいます



今回は卵の白身も使いましたが、ふつうのカルボナーラは黄身だけでつくることが多いです

黄身だけだと、見た目が黄色く仕上がるので綺麗ですよ

ぜひつくってみてくださいね

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