うだま飯

今日のご飯を紹介。

カマンベールチーズのフライ

こんばんは🐸

ジーマというお酒を初めてのみました

大人な味わいなのかと思いきや、意外とさっぱりしてて甘味もあってのみやすかったです




さて今日のご飯は「カマンベールチーズのフライ」です



スポンサーリンク

材料



カマンベールチーズ
衣(パン粉 / 卵 / 小麦粉)


つくり方


カマンベールチーズを食べやすく切る

トレイに卵を割り、溶き卵をつくる

別のトレイを2枚用意し、それぞれにパン粉、小麦粉を入れる

カマンベールチーズを小麦粉につけ、次に溶き卵につけ、最後にパン粉をまぶす

油で揚げる

こんがりきつね色になったら取り出し、油をきって完成


ポイント


とっても簡単ですぐつくれます

ちょっとだけレモンをしぼってもフライらしさが出て美味しいです



出来たてだとチーズがとろーりと溶けて美味です

ぜひつくってみてくださいね

Return Top