うだま飯

今日のご飯を紹介。

うま塩キャベツ

こんばんは🐸

ひさしぶりにスカイプで会議をしました

大阪の人とのスカイプ会議だったんですが

意外と性能があがっていてタイムラグなどもなく便利になってました





さて今日のご飯は「うま塩キャベツ」です



スポンサーリンク

材料



キャベツ / 塩 / ごま油 / チューブにんにく / 味の素


つくり方


キャベツを食べやすく切りボウルに入れる

塩ととま油とチューブにんにくで味付けをし、皿にもって味の素をふり完成

お好みでゴマをふっても◎


ポイント



一番簡単な味付けなのでよくやります

味の素があるのとないのとでは結構風味が変わります




ぜひつくってみてくださいね

Return Top