うだま飯

今日のご飯を紹介。

春キャベツのパスタ

こんばんは🐸

ひと冬こしたスリッパを洗ってみました

ぺたんこになっていた繊維がたってふわふわに仕上がりました

定期的にファブリーズするだけでじゅうぶんかと思いきや、洗濯するのもよさげですね



さて今日のご飯は「春キャベツのパスタ」です



スポンサーリンク

材料



スパゲッティ / ベーコン / キャベツ / ニンニク / オリーブオイル / 塩 / ブラックペッパー


つくり方



スパゲッティは袋の表示通りに茹でる

ベーコンは細切りに、ニンニクはみじん切りに、キャベツは食べやすく切る

フライパンにおおめのオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクをいれて炒める

香りが出たらベーコンとキャベツを投入し、さらに炒める

茹でたパスタと、茹で汁大さじ1をフライパンに入れ、よく混ぜる

仕上げに塩とブラックペッパーで味付けし、完成


ポイント


せっかくの春なので春キャベツを使いました

残り物のキャベツだったので中心の白っぽいところですが甘味たっぷりで美味しいです

キャベツは加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、ほどほどに炒めてください



ぜひつくってみてくださいね

Return Top