うだま飯

今日のご飯を紹介。

ブロッコリーの茎の豚肉炒め

こんばんは🐸

台湾みやげのしょーろんぽーを解凍していただきました

本場の独特の味わいで、家にいながら台湾気分を味わえました





さて今日のご飯は「ブロッコリーの茎の豚肉炒め」です



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材料



ブロッコリーの茎 / 豚肉 / ごま油 / チューブニンニク / 鶏ガラスープの素


つくり方


ブロッコリーの茎を細く切り、レンジで1分ほどあたためる

豚肉を食べやすく切る

フライパンでごま油を熱し、豚肉とチューブニンニクを炒める

肉が色づいてきたらブロッコリーの茎を加え、鶏ガラスープの素で炒める

火が通ったら皿に盛って完成



ポイント



ブロッコリーの茎はふつう捨ててしまうのですが

意外と炒めても美味しいです

アスパラに近い食感と味わいです



ぜひつくってみてくださいね

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