うだま飯

今日のご飯を紹介。

しっとり美味しい煮卵

こんばんは🐸

エスカップを大量にいただきました

飲んで仕事頑張ろうと思います



さて今日のご飯は「しっとり美味しい煮卵」です



スポンサーリンク

材料



卵 / 万能ネギ / 刻み海苔 / マヨネーズ
調味料(醤油 / みりん / チューブにんにく)


つくり方



茹で卵をつくる(今回は少し半熟)

茹であがった卵のカラをむき、調理用のビニール袋に入れる

調味料を袋に入れて口をしばり、一晩冷蔵庫で寝かせる

袋から卵をとりだし、半分に切って皿に盛る

マヨネーズをかけ、万能ネギ、刻み海苔をちらしたら完成



ポイント



チューブにんにくが決め手の美味しい煮卵です

ピリからにしたいときはタカの爪も一緒にいれています

ご飯にのせて煮卵丼にしてもいいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top