うだま飯

今日のご飯を紹介。

クリームチーズの生ハムバゲット

こんばんは🐸

天気が悪い日が続いていました

やっと天気が戻って来たので部屋干しせずにすみそうです





さて今日のご飯は「クリームチーズの生ハムバゲット」です



スポンサーリンク

材料



バゲット / 生ハム / トマト / アボカド / クリームチーズ / ブラックペッパー(お好みで)


つくり方


バゲットを食べやすくカットし、軽くトーストする

生ハムは食べやすくちぎる。トマトとアボカドは食べやすい大きさに切る

バゲットにクリームチーズをぬり、その上に具をのせ、お好みでブラックペッパーをちらして完成


ポイント



アボカドは変色しやすいので、もし残ってしまったらレモン汁をかけて冷蔵庫で保存しましょう



少ししっとりといただきたい場合は、小さじ1くらいのオリーブオイルをたらしても美味しいです

ぜひつくってみてくださいね

Return Top