仕事で富岡製糸場に行く機会があったんですが
さすがは世界遺産、ガイドさんもついてくれて、歴史を詳しく学ぶことができました
広すぎて迷子になりそうでしたが何とか出入口まで戻ることができました

さて今日のご飯は「アボカドのお刺身」です
材料
アボカド
調味料A(塩 / オリーブオイル)
調味料B(塩 / ごま油)
調味料C(醤油 / ワサビ)
つくり方
アボカドは皮をむき食べやすくカットする
皿に盛り付けて完成
ポイント
ズボラですらないほど簡単な一品です

アボカドと言えば醤油とワサビでいただくのが普通ですが、せっかくなので塩とオリーブオイル(左)、塩とごま油(真中)も用意しました
ぜひつくってみてくださいね