うだま飯

今日のご飯を紹介。

春キャベツとアンチョビの炒め物

こんばんは?

壁掛けのカレンダーをめくったら春の写真が大きくプリントされていて

気分も一気に春になりました

いただきものですが良いカレンダーを楽しめて気分よしです




さて今日のご飯は「春キャベツとアンチョビの炒め物」です



スポンサーリンク

材料



キャベツ / アンチョビ(缶) / ニンニク / オリーブオイル


つくり方


ニンニクはみじん切りに、キャベツ、アンチョビは食べやすく切る

フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める

香りが出たらキャベツを加えさらに炒める

アンチョビを加え軽く混ぜ合わせたら塩をさっとふり器に盛って完成



ポイント



タカの爪を加えてもピリっと辛くて美味しいです

短時間で出来上がるので、メインのおかずを作っている間、

先にキャベツのアンチョビ炒めを出してつまんでもらうのも良いですね



ぜひつくってみてくださいね

Return Top