うだま飯

今日のご飯を紹介。

ガーリックがきいたエビのアヒージョ

こんばんは🐸

昨日は一番下の子の夜泣きがひどくてあまり眠れませんでした

長男が赤ん坊だったときのことを思い出します

あの頃は泣きやませるためのアプリも少なく苦労しました



さて今日のご飯は「ガーリックがきいたエビのアヒージョ」です



スポンサーリンク

材料



むきエビ / ニンニク / タカの爪 / オリーブオイル / 塩 / バゲット


つくり方



ニンニクとタカの爪は食べやすく切っておく

アヒージョ用の鉄鍋にニンニクとタカの爪を入れて火にかける

香りが出たらむきエビを加え、火を通す

仕上げに塩をふって完成

軽くトーストしたバゲットと一緒にいただく



ポイント



下処理がもう終わっているむきエビだと超簡単です

砂肝や生ハムでやっても美味しいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top